receta de empanada de atún

Cómo hacer la mejor empanada de atún casera

La empanada de atún es un plato clásico y fácil de hacer en casa, perfecto para una cena familiar o una comida con amigos. Con unos pocos ingredientes y un poco de paciencia, podrás crear una empanada de atún deliciosa y sabrosa que seguramente impresionará a todos tus invitados.

En este artículo te enseñaremos paso a paso cómo se hace la empanada de atún, para que puedas elaborar esta receta en casa y sin invertir demasiado. Recuerda que puedes conseguir todos lo que necesitas para hacer una deliciosa empanada de atún con una receta tradicional de Merkocash, tu Cash and Carry de confianza.

¿Qué lleva la empanada de atún?

La receta de empanada de atún es muy versátil y puedes personalizarla según tus preferencias. Sus ingredientes son bastantes sencillos y podrás encontrarlos en cualquier parte sin hacer grandes esfuerzos. Así que para hacer una empanada de atún casera, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 masas de hojaldre
  • 2 latas de atún en aceite (150 gramos cada una)
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 1 pimiento rojo, picado finamente
  • 1 tomate mediano, picado en cubos pequeños
  • 2 huevos duros, picados en cubos pequeños
  • 1/4 taza de aceitunas verdes o negras, sin hueso y picadas en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto

como hacer empanada de atún

¿Cómo hacer una buena empanada de atún con huevo y hojaldre?

A continuación te explicaremos cómo preparar una empanada de atún y huevo con hojaldre paso a paso, para que puedas compartirla en familia. Es importante que sigas una a una las indicaciones, de modo que puedas conseguir resultados profesionales sin dedicar demasiado esfuerzo.

Paso 1:

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 °C mientras realizas la preparación.

Paso 2:

En una sartén agrega un poco de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Luego agrega la cebolla y el pimiento rojo y déjalos saltear durante unos 5 minutos, o hasta que estén suaves y dorados.

Paso 3:

Agrega el tomate picado y cocina por unos 5 minutos más. Luego, agrega el atún y mezcla bien con las verduras. Deja cocinar todo por 2 a 3 minutos adicionales.

Paso 4:

Ahora añade las aceitunas picadas y sazona toda la preparación con sal y pimienta al gusto. Enseguida añade los huevos picados y deja cocinar todo por otros 2 a 3 minutos.

Paso 5:

Extiende la masa de empanada sobre una superficie enharinada y corta en círculos o rectángulos, dependiendo de cómo quieras presentar tu empanada. Coloca una porción del relleno de atún y verduras en el centro de la masa y dobla los bordes para cerrarla. Si deseas, puedes decorar la empanada con tiras de masa para darle un toque elegante.

Paso 6:

Coloca la empanada en una bandeja para hornear y pincela la superficie con huevo batido. Luego hornea durante unos 30 o 35 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Una vez completado el tiempo, deberás retirar la empanada del horno y dejar enfriar antes de servir.

 

como se hace la empanada de atún

Con estos sencillos pasos, podrás hacer la mejor empanada de atún casera que hayas probado. Ajusta la receta a tu gusto y sorprende a tus seres queridos con una deliciosa empanada de atún hecha en casa gracias a las indicaciones que te damos en Merkocash.

Acompaña tu empanada de atún casera con unos deliciosos Miguelitos de La Roda, o unas divertidas flores manchegas y disfruta de una comida deliciosa y saludable elaborada con los productos de proximidad que te ofrecemos en Merkocash, tu Cash and Carry de confianza.

¡Buen provecho!

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