Nuestras recetas favoritas con huevo ¡Fáciles de hacer y muy ricas!

Nuestras recetas favoritas con huevo ¡Fáciles de hacer y muy ricas!

¡Los huevos son tan versátiles como deliciosos! Se pueden freír, hervir y combinarse con muchos otros alimentos. Es por ello que es posible encontrar una gran variedad de recetas con huevos, que puedes preparar en cualquier ocasión.

En este artículo, te contaremos sobre nuestras 3 mejores recetas con huevos frescos, para que aprendas a realizar desde unos deliciosos huevos rellenos en su receta tradicional, los famosos duelos y quebrantos, hasta te enseñaremos cómo hacer sopa castellana para que puedas disfrutar de los sabores tradicionales de esta clásica receta.

mejores recetas con huevos frescos

Sopa Castellana

La receta de sopa de ajo con huevo o sopa castellana es una receta tradicional y humilde de la gastronomía española, especialmente popular durante la Semana Santa, y usada como desayuno en muchas zonas rurales de España.

Ingredientes:

Para preparar una rica sopa castellana, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 10 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • 12 rebanadas de pan duro
  • 150 g de jamón serrano
  • 3 litros de caldo de carne o agua
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto

Como puedes notar, los ajos forman parte importante de esta receta, por lo que te queremos comentar sobre 7 beneficios del ajo para la salud que seguramente no conocías.

¿Cómo preparar sopa castellana fácil y rápido?

El proceso para preparar esta deliciosa receta de sopa castellana es bastante sencillo. Solo debes seguir los próximos pasos:

  • Comienza pelando y fileteando los ajos. Posteriormente, en una cazuela grande se calienta el aceite y se saltean hasta que tomen un color dorado.
  • Agrega el jamón cortado en trozos pequeños, mientras se mezcla bien y se incorporan las rebanadas de pan duro y se espolvorea con pimentón dulce.
  • Una vez mezclado, se añade el caldo o agua y se cocina a fuego moderado durante unos 20 minutos. Cuando pase este tiempo, se añaden el resto de las rebanadas de pan tostado, sal y pimienta al gusto.
  • Por último, se rompen los huevos y se añaden a la sopa, dejándolos cuajar durante 2-3 minutos.

receta de sopa de ajo con huevo

Huevos rellenos clásicos

Los huevos rellenos son un aperitivo tradicional y refrescante, ideales para el verano. La receta de huevos rellenos tradicionales es una de las más sencillas, para la cual se requiere lo siguiente:

  • 6 huevos
  • 200g de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón troceado
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Sal al gusto

Preparación:

Para hacer esta receta con huevos relleno debes comenzar por cocinar bien los huevos y dejarlos enfriar. Luego debes pelarlos, y cortarlos por la mitad. Ahora debes retirar las yemas cocidas con cuidado para no dañar las claras.

En un cuenco aparte, se mezclan las yemas (reservando una de ellas para decorar) con pimiento morrón troceado, el bonito del norte escurrido, las tres cucharadas de mayonesa y una pizca de sal.

El último paso es rellenar cada mitad de huevo con esta mezcla, la cual pude ser cubierta con un poco de mayonesa, tiras de pimiento y yema rallada.

Huevos rellenos clásicos

Duelos y quebrantos

Los «Duelos y quebrantos» son una especialidad de la región manchega de España, famosa por su mención en «El Quijote» de Miguel de Cervantes. La receta original de duelos y quebrantos es una joya histórica de la gastronomía española, cuyos ingredientes principales son el chorizo y el huevo.

Para preparar la receta de duelos y quebrantos, se necesita lo siguiente:

  • 5 huevos
  • 120 g de chorizo
  • 120 g de tocino
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 3 ajos
  • 120 g de sesos de cerdo (opcional),
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil para decorar

¿Cómo preparar la receta de duelos y quebrantos?

Primero debes empezar por cortar en pluma la cebolla y laminar los ajos. En una cazuela con aceite de oliva se sofríen los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes. Luego, se cortan en dados el tocino y el chorizo y se añaden a la cazuela hasta que el chorizo esté dorado. Si se opta por usar sesos de cerdo, se machacan en un mortero y se añaden en este punto.

Posteriormente, se introducen los huevos enteros en la cazuela, se salan y cuando comiencen a cuajarse, se apaga el fuego y se remueve constantemente para formar el revuelto.

receta de duelos y quebrantos

¿Fácil cierto?

Esperamos que estas recetas con huevos hayan sido de tu agrado, y recuerda que puedes encontrar todos los ingredientes frescos para estas preparaciones en cualquiera de nuestras tiendas de Merkocash, tu Cash and Carry de confianza, donde te ofrecemos la más amplia gama de productos de proximidad con precios incomparables.

Y si te han gustado estas recetas, no puedes perderte otras increíbles opciones que tenemos para ti, como esta receta de atascaburras perfecta, o la deliciosa tortilla con patatas.

También es importante que tengas en cuenta la cantidad de lácteos al día necesarios para una alimentación balanceada y que adoptes una serie de hábitos saludables para mejorar tu calidad de vida. De esta manera podrás comer diferentes recetas con huevos incluyendo los nutrientes que tu cuerpo necesita.